АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Исцеление Анны Кирпичниковой

Из воспоминаний княжны С.П.Ливен. "Духовное пробуждение в России"

Однажды к верующим сестрам пришла женщина, жена рабочего в Петербурге, с просьбой молиться с нею. Она призналась им, что уже более четырех лет одержима злыми духами, одним словам бесноватая. Она говорила что ей трудно даже пройти мимо церкви; всякий раз, как только она приближается к церкви, с нею начинаются страшный припадок. Но с особенной силой злые духи овладали ею тогда когда она слышала Слово Божие, или когда сама пыталась его читать. Даже тогда, когда она брала Евангелие в руки, и овладевал страшный приступ ярости. Она уже обращалась к нескольким священникам, но никто из них не мог ей помочь. Она и молилась и постилась, но все оказалось бесполезным. Соседи боялись ее и избегали с нею встречаться. Муж ее решил с нею развестись, а ей не удавалась найти себе работу, чтобы прокормиться самой, так как никто не хотел иметь с нею дело.

Выслушав печальную повесть несчастной женщины, сестры обратились к брату Пашкову, прося его навестить ее, что он немедленно и сделал. Она его раньше не видела. Как только он вошел в комнату, она стало неистово кричать каким-то нечеловеческим и пронзительным голосом, начала наступать нацелясь своими острыми ногтями, похожими на когти хищного зверя, и со зловещим смехом собиралась броситься на него. Но она не смогла коснуться его и не переставая кричала: "Мы погибли, мы погибли! Зачем он пришел? Зачем его сюда прислали? Мы погибли, навеки погибли!". Не обращая ни на что внимания, Василий Александрович преклонил колени и стал горячо молиться. Понемногу бесноватая стала успокаиваться настолько, что он смог с нею поговорить и кое-что узнать о ее тяжелом состоянии. После этого он предложил некоторым верующим собираться, чтобы вместе помолиться над нею. Вскоре после этого в доме Пашкова на Выборской стороне собрались несколько из них и туда же привезли Кирпичникову. Как только началась молитва, возобновились и приступы, при том с такой силой, что двум мужчинам едва удалось ее удерживать. Она пыталась вырваться, извивалась, богохульствовала, хохотала. Казалось, будто целый легион злых духов вселился в нее, большие и малые, и все вместе хохотали: "Смотрите, смотрите! - кричала она, - как они стараются умалить Того, Кого они называют своим Богом! Да, хорош этот Бог, очень хорош, действительно! И все же Он ничего для такой несчастной, как я, сделать не может!". И тут начала взывать от помощи, она кричала, отчаянно рыдала. Сердце разрывалось, слушая ее. "Ой, отпустите меня! - кричала она. - Отпустите меня! Разве вы не видите, как сатана меня тащит к себе? Он не хочет меня оставить меня! Пощадите меня, не удерживайте! Помилуйте, помилуйте! Я больше не могу этого выдержать! Ох, зачем вы меня мучаете! Отпустите нас, говорю вам, отпустите нас! Иначе побью вас!" Так как молитва верующих не прекращалась, крик ее становился громче и громче. Нам казалось, будто врата ада отворились в нашей комнате.

Наконец окончательно обессиленная, она упала на пол и лежала неподвижная. Тут было истинное испытание веры. С восьми часов вечера до полуночи молящиеся не поднимались с колен. Казалось, что милосердие Божие иссякло. Неожиданно больная вскочила и крикнула, чтобы открыли двери и окна, так как злым духам не хватает места, чтобы уйти от нее. "Дайте место, скорей, скорей, а то он задушит меня! Видите, видите он ищет выхода, все закрыто!". И с воем она упала на пол. Так она оставалась некоторое время неподвижной, с бледным лицом, изнеможенным, словно мертвая. После этого она приподнялась и, вполне успокоенная, села прямо и попросила воды. Осмотревшись кругом, она обратилась к молящимся и попросила: "Помолитесь обо мне". Затем она попросила Василия Александровича дать ей Новый Завет. Когда ей дана была книга, которую прежде она не могла взять в руки, она взяла ее и прижала к сердцу. Потом она попросила отвести ее домой.

Когда на следующее утро Василий Александрович пришел к ней, чтобы узнать, как она себя чувствует, он нашел ее вполне здоровой и радующейся о Господе. С того дня припадки больше не повторялись. Она сказала, что знает, что сатана уже не имеет силы над ней, потому что Господь, приобретший ее Себе в собственность, силен сохранить ее.

Радость этой бедной женщины была так велика, что она только и делала, что ходила по своим друзьям и рассказывала всем, что она нашла Спасителя, и что больше не боится предстать пред Господом, если Он захочет призвать ее к Себе.


[Духовная Война]: Исцеление Анны КирпичниковойСодержание
Далее: Первый личный духовный опыт по исцелению верою,  "Неудачный" христианин
Назад: Последствия занятий спиритизмом,  Дух нервности и дух гневливости

 

Hosted by uCoz