АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

ПОМОГИТЕ ПРАВОСЛАВНЫМ И КАТОЛИКАМ,
задавая простые вопросы, помогающие им призадуматься над истинностью своей религии.

1. Как вы думаете, говорить кому-то 50 раз одно и тоже - это нормально? А 50 раз говорить Богу молитву "Отче наш" (или другую)? Прочитав историю Вартимея, говорящего: "Господи, помилуй" (Мк.10:46-52) ,- мы можем понять, почему Господь сказал: Чего ты хочешь? Бог ждет от нас не многословия, а веру и конкретных слов (Мт.6:7-8)

2. Если ваш сын будет обращаться за помощью к соседям, а о вас вспомнит в последнюю очередь, вас это обидит? Как относится Бог к нам, когда мы обращаемся за помощью к святым, а не к Нему?

3. Кто будет оправдан перед Богом: человек, который с верой молился только Господу, или вы, что обращались к святым? Грешит ли человек, когда молится только Иисусу? Нашли ли вы в Библии, чтоб кто-то обратился за помощью к мертвым пророкам? Посредник только Иисус: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"

4. Когда язычник вызывает духов мертвых, угодно ли это Господу? А когда кто-то призывает имя мертвого святого, не сравнивает ли он себя с язычником? Знаете ли вы, что в Ветхом Завете, общение с мертвым запрещено(Лев.20:27)? (Для Бога все живы, но не для нас)

5. Будет ли отец, рад найденному оружию, которым убили его сына на войне и прикрепили его на стенку как реликвию? Как смотрит Бог на нас, когда для нас символы важнее чем Господь? И что важнее символ на мне или Господь во мне (2Кор.6:16)?

6. Если бы Христа убили мечом, являлся бы он символом для вас? Представляете ли вы церковь, на стенах которой висят мечи (как орудия казни)? Какой бы знак делали вы, вспоминая смерть Христа?

7. Зачем умер Христос на кресте? Если Он умер за наши грехи и простил им нам, то почему христиане хотят умилостивить Его своими "поманами"? Не умоляете вы Его жертву? "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" Евр.10:18

8. Платят ли за подарок кому-то деньги? Знаете ли вы, что каждый раз, когда люди дают поману, они покупают милость Божью, и это перед Богом грех? (Д.А. 8:20)

9. Говорят, что большой грех совершает тот, кто меняет веру отцов. А если бы вы родились в католической стране (или наоборот), надо ли было что-то менять? А если бы вы родились в семье, где отец-колдун, нужно ли менять веру отцов?

10. Терпите вы насилие над своей волей? Имеет ли человек право на выбор? Почему в главном смысле жизни вы не даете право выбора вашему ребенку, ведь это право дал Сам Бог? (Вт.30:19)

11. Знаете ли вы, что в Новом Завете никто не крестил младенцев, ибо Иисус учил: "…таковых есть Царство Небесное" (Мт 19:14)? Если похожие на них войдут, то, тем более, дети окажутся в Царстве без крещения. И Сам Иисус детей не крестил, а благословлял их. Павел благодарил Бога, что мало людей крестил в одной Церкви (1Кор.1:14,17), ибо Христос послал его благовествовать, ибо это есть сила Божия к спасению, (Рим.1:16).

12. Знаете ли вы, что в Библии не написано, что грех- менять веру, а грех - ее не иметь (Рим.14:23; Ин.16:9)? И она не передается по наследству, а приобретается, читая Слово Божие (Рим.10:17)?

13. Очень много в православной Церкви взято из апокрифов и преданий. Какая вероятность того, что Бог одобряет служение, основанное на этих книгах? Знаете ли вы, что все ритуалы жертвоприношений в Ветхом Завете, Богу и людям ничего не давали? (Евр.10:4). Если установленное Богом ритуальное служение Ветхого Завета ничего не меняло, а все изменил Христос, то что дают церковные ритуалы, установленные людьми?

14. Знаете ли вы, что, когда вы обвиняете верующего, который не хочет помолится за мертвых, в нелюбви к усопшим, вы должны обвинить и Авраама, который не мог помочь человеку в аду и его живым пяти братьям (Лк.16:19-31)? Человеку прощаются на земле грехи, по его вере! (Пс.6:5-6;Вт.26:14).

15. Если мертвые нам дороги, почему Бог запретил общение с ними (Лев.20:27) и не установил в храме служение ради них?

16. Знаете ли вы, что когда видите и слышите кого-то из усопших, это проделки черного мира или плод вашей фантазии? (Лк.16:26-31 - Авраам не посылает никого из мертвых к живым!)

Знаете ли вы, что:
а) "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек" Пс.48:8-9. Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?! Искупим ли мы своих братьев из "чистилища"?
б) "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48), и у Него слово "Церковь", никогда не относилось к каменным постройкам? (Д.А.14:27; Флм.1:2)
в) только Бог всемогущ, и только Он может услышать миллионы людей одновременно? Есть ли такая возможность у мертвых святых?


[Православие и Католицизм]: Помогите православным и католикамСодержание
Назад: Ищите и найдете,  4.4 Хронология

 

Hosted by uCoz