АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

12. Представление молитвы-беседы

Нервничаете ли Вы, молясь в группе? Если Вы ответите “да”, Вы не одиноки. Возможно, многие из вашей группы чувствуют то же самое.

Большинство христиан редко молится вслух в церкви. Вероятно, они опасаются того, что это будет звучать глупо, или не зная, что сказать, или - что самое плохое - боясь сделать “ошибки”.

Этих страхов можно избежать с помощью нескольких положительных опытов молитвы в группе. Ваша работа как руководителя состоит в том, чтобы дать им увидеть, как молитва вслух может стать уникальной частью богослужения, а не чем-то страшным в конце занятия.

Действительно, совместное моление жизненно необходимо для хорошей дискуссионной группы. Самым естественным шагом после того, как люди обсудили свои библейские открытия и приложение их к жизни, будет время прославления, просьбы и благодарения.

В этот момент молитвы Вы можете напомнить группе, что они учатся молиться вместе. Для этого необходимо забыть обрядность и звучащие религиозно фразы и вместо этого сконцентрироваться на вещах, о которых они действительно хотели бы сказать, и на том, как это передать своими словами.

Моление о том, что ты действительно чувствуешь и думаешь, требует честности и открытости по отношению к Господу.

Молящийся человек не должен заботиться о форме молитвы или о том, как это звучит для других членов группы. Все, что он должен делать, - это сердцем своим общаться с Богом.

Напомните всем, что они не обязаны молиться в группе вслух. Пусть каждый работает над этим в своем собственном темпе. Большинство, возможно, захочет молиться вслух, но им необходимо почувствовать поддержку группы для этого. Всему Бог даст свое время.

Вот некоторые указания к молитве-разговору:

Как лидер, молитесь первым. Если Вы не руководимы иным подходом, молитесь первым и используйте слова “я”, “мне” и “мой” вместо “мы”, “нам” и “наш”. Говорите для себя, а не для всех.

После Вашей молитвы, возможно, кто-либо будет ведом Святым Духом к молитве на эту же тему. Он просто продолжит Вашу молитву, едва ли меняя мысль.

Не тратьте много времени на разговоры о просьбах перед самой молитвой. Большую часть вашего ценного времени молитвы можно провести, упоминая все просьбы друг другу, а не молясь. Обычно человек, обремененный молитвой о ком-то или о чем-то, будет первым в общей молитве, после того как все склонят головы.

Одновременно молитесь об одном. По мере возможности молитесь тематично. Один человек молит о больном друге, а следующий может остаться в этой теме, прося дать силу семье больного человека. Затем другой мог бы помолиться о том, что удовлетворятся все финансовые и душевные потребности этой семьи. После того, как все желающие помолиться на эту тему сказали свое слово, группа может перейти к следующей теме.

Слушайте. Каждый из Вас захочет помолиться в своем сердце одновременно с человеком, который молиться вслух. Это сделает время вашей молитвы более многозначительным.

Молитесь кратко. Если человек молится только об одной стороне темы, то он снова может помолиться о чем-либо еще после того, как другие высказались по теме. Это поможет всем оставаться бдительными и быть вовлеченным в то, о чем молятся.

Молитесь спонтанно, а не друг за другом по порядку. Не молитесь по кругу, а пусть каждый молится, когда желает. Если в молитве Вы затрагиваете шесть тем, то кто-то, возможно, захочет помолиться только о трех из них. Никто не должен чувствовать себя обязанным молиться о чем-то, чего Вы не знаете.

Молиться спонтанно не означает молиться необдуманно. Будьте чувствительны к тому, как осторожно ведет Вас Святой Дух к предмету вашей молитвы.

Также молитесь громко и внятно, чтобы Вас могли слышать все.

О чем молиться

Когда начинают молиться группой, часто могут возникать моменты затишья, когда все члены успокаивают свои сердца и концентрируют свое внимание на общении с Богом.

Естественным началом вашей групповой молитвы должно быть прославление Бога и благодарение Ему. Кто-то может начать восхвалять Его за силу, другой - за Его любовь и преданность. Один может благодарить Его за соседа, который недавно поверил в Христа, а другой - за Его любовь и преданность. Один может благодарить Его за соседа, который недавно поверил в Христа, а другой - за те открытия, которые он сделал во время своего изучения Библии.

Затем вы можете помолиться о потребностях в группе. Члены группы увидят, как их отношения друг с другом станут более близкими, после того как они помолились друг о друге. К тому же у них возникнет желание делать это в течение недели.

Следующее, о чем вы могли бы помолиться, это потребности вне группы. Очевидно, количество таких потребностей безгранично, но будет важнее проделать тщательную работу, молясь о нескольких проблемах, чем разбрасываться в молитвах по слишком широким областям.

Молясь в форме разговора, Вы испытаете новое воодушевление по отношению к групповой молитве. Также Вы увидите, что это ведет к более сильному молению - как в группе, так и когда Вы один - и к большому познанию Бога в действии в своей жизни.

Иисус сказал: “если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мф.18:19-20).


[Как вести изучение Библии]: 12. Представление молитвы-беседыСодержание
Далее: 13. Оценивая дискуссию,  14. Совершенствуя свое руководство
Назад: 11. Помощь творчеству,  10. Превращение преград в возможности

 

Hosted by uCoz