АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

3. Чудеса Христа в Коране

1. Его творческая сила

В Коране имеются следующие утверждения: Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе... и вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения". Сура 5,110 Ибн Араби в толковании этого стиха говорит: "Аллах даровал Иисусу Дух и добавил силу - вдыхать жизнь в то, что Он делал из глины. Никому другому, кроме Иисуса, Аллах не дал силы вдыхать жизнь".

2. Он говорил при своем рождении

Когда Мария родила Сына, ее родственики обвиняли ее, думая что она родила Его вне брака. "А она указала на него. Они сказали: "Как мы можем говорить с тем, кто ребенок в колыбели?" Он сказал: "Я - раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком". Сура 19,29.30 (Марйам). Мусульманские ученые считают, что родственики Марии слишком резко обвиняли ее, но она молчала и указала на свое Дитя, как бы говоря им: "Он ответил вам". Другая версия сообщает: Когда Мария кормила грудью Иисуса, Он, услышав обвинения против Своей матери, прекратил сосать молоко, повернулся лицом к обвинителям, и, опираясь на Свою левую руку, простер правую к ним и стал говорить. Имеется также другая история, записанная ученым Аль-Рази: "Захария пришел к ней во время спора иудеев о Марии и сказал Иисусу: "Скажи им Сам, если Тебе было повелено", и Иисус сказал: "Я - раб Аллаха. Он дал Мне мудрость и сделал Меня пророком".

3. Он воскрешал мертвых и исцелял слепых и прокаженных

Коран сообщает слова Христа: "Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха". Сура 3,48. Известно, что слово "слепой" в этом стихе означает слепорожденного. Также является фактом, что проказа - опасная болезнь, и не в силах человеческих исцелять эти болезни. Аль-Мутанна упоминает, что Аллах сказал Иисусу, чтобы он повторил этот стих иудеям, и таким образом доказал, что Он пророк, так как прирожденная слепота и проказа неизлечимы. Относительно фразы: "Я воскрешаю мертвых" - Вахаб ибн Минаббек сообщает, что Иисус играл с другими мальчиками; в это время один юноша ударил ногой другого и убил его, а затем бросил его на руки Иисуса. Люди, узнав об убийстве юноши, обвинили Иисуса и привели его к судье, говоря: "Этот юноша убил этого". Судья спросил Его, и Иисус ответил: "Я не знаю, кто убил его, и Я не его товарищ". Тогда они хотели побить Его (камнями), но Он сказал: "Принесите убитого ко Мне", а они спросили Его: "Зачем?" Он ответил: "Я спрошу его, кто убил его?" Они спросили: "Как он может ответить Тебе, если он мертв?" Тогда они привели Его к убитому юноше, и Иисус начал молиться о нем, и Аллах вернул ему жизнь. От Вахаба стала известной другая история: "Большое число больных, около пятидесяти тысяч, однажды окружили Его. Находившиеся вблизи могли коснуться Его, но другие не могли; тогда Иисус начал ходить между ними и исцелил всех молитвою". Другая история известна от Калби, рассказывавшем: "Иисус воскрешал мертвых, восклицая: "О, Ты живущий, о, Вечный!" Он воскресил Своего друга Лазаря, а также Он вызвал Сима, сына Ноя, из его могилы, и тот вышел живым. Он проходил мимо умершего сына одной старой женщины и возвал к Аллаху, и умерший встал с похоронных дрог, вернулся к своей семье и продолжал нормальную жизнь".

 

4. Он знал о сокрытых и невидимых вещах

Коран упоминает о Христе, сказавшем: "Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах". Сура 3,48. Мусульманские ученые считают, что Иисус с самого детства обладал способностью видеть сокрытые вещи. Ученый Садди пишет: "Во время игр с другими детьми Он говорил им, что сделали их родители". Он сказал одному мальчику: "Твоя мать припрятала кое-что для тебя". Мальчик пошел домой и плакал до тех пор, пока не получил припрятанное. Тогда соседи сказали своим детям: "Не играйте с этим волшебником", - и забрали своих детей домой. Иисус пришел повидаться с ними, но люди сказали Ему: "Их нет в доме", а Он спросил: "Тогда кто там в доме?" Они ответили: "Свиньи". Иисус сказал: "Тогда пусть они и будут свиньями". Различение сокрытых вещей является чудесным. Астрологи, сообщающие о будущем и объявляющие о скрытых вещах, делают это только благодаря ответам на вопросы, которые они задают людям. Они также признаются, что часто делают ошибки. Но знание неизвестного, без обращения за помощью и без предварительной информации, не может быть без вдохновения свыше.

 

5. Он вызвал с неба стол, наполненный пищей

Коран говорит: "Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!" Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями". Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! это будет нам праздником для первого из нас и для посдеднего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучщий из дарующих уделы!" Сура 5,112-114. Толкователи Корана расходятся в описании нисшедшего стола, а также как он выглядел и что было на нем. Катада говорит: "Ниспосланный стол был уставлен хлебом и мясом. Ученики попросили Иисуса о пище, которую они могли бы съесть и которая не прекратится. Он отвечал им: "Я сделаю это для вас, и она не иссякнет, если вы не спрячете ее и не обманете. Но, если вы сделаете это, то будете наказаны". Однако, прежде чем день закончился, они обманули и прятали пищу; поэтому "стол" был взят назад, а они были превращены в обезьян и свиней". Ибн Аббас пишет: "Иисус сказал сынам Израилевым: "Поститесь в течение 30 дней, и тогда попросите у Аллаха, что хотите, и Он даст вам". Они постились 30 дней, и по окончанни поста сказали: "О, Иисус! мы постились и проголодались. Воззови к Богу, чтобы Он ниспослал с небес стол, уставленный пищей". Тогда Иисус оделся во власяницу, покрытую пеплом, и возвал к Аллаху; тотчас явились ангелы со столом, на котором было семь хлебов и семь больших рыб. Они разделили эту пищу между собой, и всем хватило насытиться".


[Ислам]: 3. Чудеса Христа в КоранеСодержание
Далее: 4. Что говорит Коран о Христе как о Сыне Божием,  5. Ислам о Божественности Христа
Назад: 2. Отличительные характерные черты Христа в Коране,  1. Христос в исламе

 

Hosted by uCoz