АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Молитва - духовная война

Прочитайте в книге пророка Даниила главу 10 и параллельно с нею главу 6 Послания Ефесской церкви, и вы раз и навсегда перестанете удивляться, почему молитва так трудна и почему нередко запаздывает ответ. Положитесь в вере на Бога, но не упускайте из виду козней врага, а затем смело и решительно идите вперед, наблюдая лишь за тем, чтобы не было у вас препятствия в молитве, в служении и в вашей личной жизни.

Сатана ненавидит молитву детей Божиих. Верующие могут рассуждать о пользе для дела Божия, сколько им угодно, могут строить планы за планами и говорить о них до полного изнеможения. Но все это останется бесполезным, если позволить сатане лишить вас молитвы. Только чрез нее верою принимается животворная сила Духа Святого. Противостоять диаволу дети Божии могут только потому, что в них обитает Дух Святой. Без Него никакая борьба вообще невозможна. Подобно тому как белые кровяные шарики в организме человека всегда бодрствуют и сразу же спешат уничтожить появившиеся болезнетворные микробы, так и побеждающая молитва охраняет жизнь и труд детей Божиих от смертоносных посягательств со стороны мира, плоти и диавола. Иные люди слишком эмоциональны и надеются не только на Духа Святого, но отчасти и на свои личные душевные силы и проявления. Иногда эти верующие довольно бурно обнаруживают свой несдержанный темперамент. Мартин Лютер, например, негодуя на диавола, запустил в него чернильницей, разбившейся о противоположную стену комнаты. Кто-то другой открывал перед молитвой окно, требуя, чтобы диавол вышел. Но нет в подобного рода поступках никакой духовной ценности. И запертая на замок дверь, и плотно закрытое окно - не преграда для сатаны. Мы поступим правильно. если будем вести себя здраво, оставаясь в рамках Слова Божия. Хотя сатана и падший дух, он все же могущественен, и идти против него можно, лишь будучи сокрытыми в победе Христовой.

Дети Божии должны быть мудрыми и не думать, что физическая сила человека или же чересчур громкий голос в молитве, почти до крика, могут испугать диавола, добавив всем этим нечто существенное к победе Христовой. Бог пославший в ответ на молитву пророка Илии огонь с неба на жертвенник на горе Кармил, есть тот же Самый Господь, который позже явил себя тому же пророку в веянии тихого ветра (3 Царств.19:12).


[Духовная Война]: Молитва - духовная войнаСодержание
Далее: "Исполняйтесь Духом Святым!",  Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Назад: Сатана - побежденный враг!,  Молящийся ли ты воин Христов?

 

Hosted by uCoz