АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама
6. СУББОТА У АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ

6.1. Суббота для адвентистов седьмого дня.

В начале хотим представить насколько важна суббота для тех, кто ее исполняет:

"Милосердный Творец после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в Царстве Божьем. Суббота - это постоянное Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом творения и искупления. Бог установил субботу с тем, чтобы люди постоянно помнили эту истину. Суббота пришла нам из безгрешного мира. Она представляет собой особый дар Божий.". Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу... она наглядно показывает, почему Бог достоин поклонения. Он является Творцом, а мы его творение. Именно по этой причине суббота служит основанием богопоклонения.

Бог установил субботу с тем, чтобы люди постоянно помнили эту истину. Она представляет собою особый дар Божий. Бог дал субботу по причине своего желания дать отдых людям. В седьмой день Он сотворил субботу. Суббота несет в себе благословение и освещение благодаря Его личному присутствию. Однако Бог из всех других выделил заповедь о субботе. Соблюдение субботы как памятника сотворения служит противоядием от идолопоклонства. Заповедь о субботе играет роль печати Закона Божьего. Только четвертая заповедь показывает, чьей властью был дан Декалог. Суббота - знамение этого завета - является знаком божественной любви. Участие Иисуса в субботнем богослужении доказывает, что Он считал субботу днем особого поклонения Богу, и что она является достоянием всех людей. После смерти Иисус покоился во гробе, и это служило знамением того, что Он совершил искупление человечества.

Суббота является знаком Божьей преобразующей силы, знамением святости и освящения, а также, что верующий принимает его кровь для прощения грехов. Она является и знамением послушания. Человек, который от всего сердца повинуется четвертой заповеди, будет повиноваться и всему закону. Предлагая людям субботу, Бог дарует человечеству высшую форму общения - общение с Ним самим. Наступление же субботы приносит с собой надежду, радость, наполняет жизнь смыслом и ободрением (??). Суббота открывает нам возможность испытать присутствие Бога. Соблюдение богоугодного дня по существу становится знамением праведности по вере. Чтобы помнить и святить день субботний, мы должны всю неделю думать о субботе. Бог предназначил субботу для того, чтобы спасти нас от духовного разочарования. Неделю за неделей седьмой день утешает нашу душу".

Читая выше приведенный текст, мы видим насколько ценен в глазах адвентистов седьмой день. Вместо того, чтоб целую неделю думать о Боге, оказывается нужно думать о субботе. Также она является для них высшей формой общения, приносит им радость и покой, являясь особым даром Божьим. Потому и не удивительно насколько трудно человеку, привыкшему к их толкованию, понять, что сегодня дни недели не имеют особого значения, а только день, который по Новому Завету получил название "ныне" (Евр.4:7; Рим.14:5).


[Адвентизм]: B6.1. Суббота для адвентистов седьмого дня.Содержание
Далее: B6.2.1. Существуют два закона или он один?,  B6.2.2 Цели Бога в заповеди о субботе
Назад: B5.3. Выводы,  B5.2. Концепция закона

 

Hosted by uCoz