АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Каким путем Иов пришел к сознательной вере и как он был избавлен от страха и болезни.

Страх, как таковой, отличается отрицательной ложной верой. Ложно направленная вера есть на самом деле отсутствие света. Учёные говорят, что земля получает свой свет, благодаря зависимости своей от солнца. Если бы солнце померкло, то солнечный свет оставался бы не более 72-х часов на земле. После же этого земля погрузилась в полную и постоянную тьму. Если земля вдали от солнца не имеет запаса солнечного света больше чем на 72 часа, то, как долго может человек жить вдали от Бога, прежде чем страх прежде не возобладает над ним? Что делается с почвой, если нет дождя? Она затвердевает. Если же дождя нет долгое время, то наступает засуха, и высохшая почва трескается, и не развевается. Мы умеем бороться с засухой посредством искусственного орошения. А что случается с тем, чья вера не проявляется в жизни, кто верит неправильно и кто позволяет своему уму блуждать, направляя его на все отрицательное и вредное? Если вы сеете пшеницу, то и пожнёте пшеницу. Если сеете сорную траву, получается сорная трава. А если вы ничего не сеете, что вырастёт тогда? – тоже сорная трава. Если вы правильно верите, что вы получаете в жизни? – Вы получаете доброе, ибо вера производит "по роду её". Если же вы неправильно верите, что вы получаете от такой неправильной веры? – Плохое, ибо ваша плохая неправильная вера производит тоже "по роду её". Если вы верите по привычке, по традиции, "как все", - какой результат такой веры? – Тоже плохой, как и сорная трава вырастает сама там, где поле оставлено в небрежении.

Приведите вашу веру в действие для достижения того, что вам нужно, и она воздействует. Это то самое, что сделал Иов. Страх дал ужасные результаты в его жизни, и он порицал себя за этот страх. "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов3:2). Находясь в бедности, болезни, лишениях, одиночестве он направлял своё сознание к тому, чтобы победить страх. Способ, который Иов употребил для победы над своим страхом, восходит к древности, но и он посейчас и на будущее время, действителен. Ибо этот путь Божий. Вот этот способ.

Прежде всего, Иов признал наличие в нём страха. " Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня". Он не считал себя таким великим, чтобы не признать своего страха. Он не был и таким гордым, чтобы не сказать, что он ошибался. Он не был и настолько упрямым, чтобы не изменить своего неправильного образа мышления и не начать мыслить иначе. Он не был и эгоистом, чтобы начать порицать Бога или кого-либо другого. Он направил свое порицание на то, на что должен был направить, на свой страх.

Во вторых, он признал, что его вера проходит через испытание. "Пусть испытает меня, выйду, - как золото" (Иов 23:10). В жизни нашей мы постоянно испытываемся, и испытания эти показывают степень нашей крепости и уровень нашего духовного роста. Это своего рода экзамен. Испытание или очистит вас, извлечёт из вас лучшее, или же наоборот, совершенно раздробит и сломает вас. "Дабы, испытанная вера ваша оказалась драгоценнее… огнём испытываемого золота"(1 Петра 1:7). В Иове было золото, как оно есть и в каждом. В нём было нечто, что вложено было Богом в каждом из нас. Иов начал понимать, что он был подвергнут такому же очистительному процессу, какому подвергают золото. Тогда то он начал верить настоящей верой, применяя на практике свою веру. Он говорит: "Я верю, что Бог испытает меня, как золото".

В-третьих, он всецело обратился к Богу, веря, что Искупитель его жив и избавит его. "Я знаю, Искупитель мой жив", сказал он (Иова 19:25). Иову не легко было сказать это: нужно было усиление и большое личное мужество. Он отказывается принять своё несчастье, и свое вечное положение больного. Он отказался сдаться. Посмотрите на него в его бедствии. Всё обратилось против него. Где красивый ландшафт окружающей его местности и его мирное жилище? Нет пред ним ни величественных горных высот, ни торжественного восхода солнца, ни блестящей радуги, ни широкого горизонта, сидит он в бедности, печали, лишениях, в одиночестве. Никто не держит его за руку, не гладит по голове, никто не шепчет ему слов ободрения, никто не молится с ним… И всё же он смотрит вверх и восклицает: "Я знаю, Искупитель мой жив!" Он знает, что где-то есть Бог, который печется о нём, что над жесточайшей бурей и самая слабая молитва услышана.

И, наконец, он признал, что Бог всемогущ. "Знаю, что Ты всё можешь, говорит Иов" (Иова 42:2). Это неопровержимый факт: Бог всё может. Не что-нибудь, но - все. Великое дело знать это. Сидит там Иов в своём бедствии, качает головой, и говорит "Я знаю…", "Я знаю, что я выйду, как золото". "Я знаю, что ты всё можешь". Со всех сторон он был осаждён сомнениями. Друзья его обратились против него. Казалось, что и сам Бог был против него. Но он принял решение верить до конца и держался за это. Однажды он воскликнул: "Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться" (Иова 13:15).

Один человек сказал мне однажды: "Г-н Робертс, если вы помолитесь за меня, и Бог выведет меня из того затруднения, в котором я нахожусь, тогда я уверую в Него". Я ответил ему: "Вы говорите, что Вы уверуете в Него, если я помолюсь за Вас, и если Бог вас избавит. Но таким путём вы никогда не избавитесь. Сначала и, прежде всего, уверуйте в Него". Нет избавления, если сначала не будет правильной Божьей веры. Это и есть настоящая вера.

Теперь положение Иова изменяется, Бог побеждает в нём. Иов признал свой страх. В горниле страдания он всецело обратился к Богу и дал правильное направление своей вере. Его иссохшие уста произнесли бессмертные слова. Он показал, что каждый имеет в себе "золотую жилу", или то нечто что соединяет его с Вечным, и что он, если прилепится к этому, он найдёт путь к Богу для своего полного избавления. В конце концов, Иов достигает высшей степени своей веры, которая как бы постучала в небесную дверь…

Что же делает Бог и что может он сделать? Он может избавить. "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде" (Иова 42:10)

Однажды ко мне привезли больную женщину. Она сидела на передвижном кресле. Когда я подошёл к ней, она протянула ко мне руки, и ухватилась за край моего пальто. "Брат Робертс, - сказала она, - посмотрите на меня". "В чём дело?" – спросил я, окинув её взглядом. Все члены её были искалечены, руки - в узлах, глаза воспалены, и лицо точно стянуто… "Вот что сделал со мной страх", промолвила она. И тогда я вспомнил слова Иова: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я и боялся, то и пришло ко мне". Если бы мне предстояло жить даже 1000 лет, я никогда не забуду того отчаяния, которое выражалось на её лице. Тогда я сказал: "Вы все можете это изменить, если будете верить". И она поверила тому, что я сказал, и глаза её засветились надеждой, и она спросила: "Может ли Бог избавить меня от моего страха?" "Он вас избавит не только от вашего страха, но и от болезни", подтвердил я. "Всё что вам нужно делать, это правильно верить". "Как это правильно верить?", спросила она. Я сказал: "Повторяйте со мной эти слова из Евангелия: Верую Господи! Помоги моему неверию". "Но я же верю в Бога", сказала она. "Вера есть нечто большее, чем просто верить, что Бог не только существует, но что Он хочет избавить вас и избавляет вас сейчас". Она спросила: "Вы действительно верите, что по моей вере Бог избавит меня от страха и исцелит моё больное тело?" Я ответил: "Я знаю, что он сделает это". Тогда она попросила: "Возложите вашу руку на меня и помолитесь обо мне". Я помолился краткой молитвой. Она начала дрожать. Затем сказала: "верю, что могу сойти с моего кресла".Пока я наблюдал за ней, она стала сразу приводить в движении свои руки и все тело, и внезапно они стали у неё свободны. Она встала сама со своего инвалидного кресла и стояла предо мной уже совершенно здоровая. Я видел эту женщину спустя несколько месяцев на одном из наших съездов. Она вся лучезарно сияла. "С той ночи, - сказала она, - когда вы помолились за меня в Петербурге, я уже больше не боялась". Я ответил: "и с тех пор, как вы начали правильно верить".

ВЫВОДЫ

Не ожидайте избавления от своего страха, пока и не поверите, что избавление будет.Признайте, что вы имели страх. Не скрывайте этого. Совершенно обратитесь к Господу и верьте, что Он заботится о вас, и может сделать все, что нужно для вашего избавления. Продолжайте верить правильно. Помните что земля лишь в силу своей постоянной зависимости от солнца. Ваша действительная свобода от страха зависит от вашего правильного отношения к Богу и ежедневного употребления и углубления вашей веры в Него. (Луки 8:22-25).


[Вера и страх]: Каким путем Иов пришел к сознательной вере и как он был избавлен от страха и болезни?Содержание
Далее: Когда вы в страхе, Иисус спрашивает вас "где вера ваша?",  Правильно верить вот - ключ к вашему исцелению от болезни
Назад: Каким образом правильная вера устраняет наш страх?,  Человек, руководимый в своих действиях страхом, оплачивается несчастием

 

Hosted by uCoz