АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

"Не давайте места диаволу..." (Еф.4:27)

То что дает в нас место диаволу, может. особенно в самом начале, показаться почти невесомым (Гал.5:9; Иак.3:5). Может заключаться оно в каком-нибудь неправильном чувстве, взгляде, желании или воображении. И этого как будто незначительного момента иногда вполне достаточно для серьезных и затяжных последствий. Если бы это малое начало было сразу же увидено и если бы ему тотчас же противостали, все бы уладилось, и ничего худого не произошло бы. Но если малое это исправлено будет не сразу, весь круг жизни человека может быть втянут в большую беду. И исправление испорченного или утраченного совершается порой долго и медленно. Готовы ли мы в Господе послужить таким душам, нуждающимся в братской помощи? Но нам следует также помнить, что диавол тогда обрушится и на нас самих. И прежде всего услышим мы от него, что вмешались мы не в свое дело, почувствуем также, что дело это трудное, долгое, а для нас, может быть даже опасное, потому что каким-нибудь утонченным и лукавым способом можем и сами мы быть выведены из строя.

Будем поэтому бодрствовать и молиться во всякое время, тщательно проверяя, что добро и что зло, чтобы отвергнув дела тьмы, облечься нам в оружие света. Ведь и во все прошедшие времена силы тьмы нападали на души чад Божьих, чтобы им вредить. А теперь, по мере приближения возвращения Господа, диавол еще сильнее стремится проникнуть в каждую сердечную цитадель (т.е. внутреннюю крепость) верующего, чтобы сделать ему ущерб.


[Духовная Война]: "Не давайте места диаволу..."Содержание
Далее: Избегайте праздного блуждания мыслей,  Диавол - враг молитвы
Назад: Несколько отдельных случаев обманных действий врага,  Порабощение модой

 

Hosted by uCoz