АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Все верующие ранней церкви УЧАСТВОВАЛИ в этой борьбе

Уже в самом начале Библии, в книге Бытие (3:15), мы находим, что ничего другого, кроме непрестанной вражды и борьбы, никогда не будет существовать между "семенем жены", т.е. Христом, и "древним змием" - диаволом. Пал "светоносный" ангел Люцифер и на веки веков остался во вражде против Бога и Его святых.

Последовав за призвавшим их Господом, двенадцать учеников сразу же были привлечены к этой борьбе. (Мф.10:1 и др.). Семьдесят других учеников последовали за двенадцатью. "Имя, Которое превыше всякого имени во всей вселенной", т.е. имя Христа, даровало всем им власть для победы над сатаной и его духами (Лк.10:17-20). То же происходило и в дальнейшем, т.е. в апостольской церкви, уже после вознесения Христа. Оружие воинствования церкви было "не плотское, но сильное Богом на разрушение твердынь". Этим оружием и "ниспровергались замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия..." (Еф. 6:11; 2 Кор.10:3-5).

Автор настоящей статьи хотел бы поведать читателям о том, что в исследуемой здесь истине сокрыто несравненно больше всего того, что в состоянии видеть в ней многие дети Божии. Св.Писание, как и личный опыт автора, побуждают серьезно считаться с фактом нескончаемой войны с диаволом, в которую, хотят ли они этого или не хотят, оказываются введенными все искупленные Христом души. Никого из них диавол в покое не оставит. Не говорить об этом нельзя, ибо молчание может повредить не наставленным в истине детям Божиим, как нанесет это ущерб и умолчавшему об опасности автору. Воля Божия для всех верующих, чтобы они были побеждающими во Христе Иисусе. Главной целью жизни их должно быть постоянное осуществление победы Христовой. И потому не следует оставаться не знающими Слова Божия. Все оно, от начала до конца, дано верующим, чтобы всякий "Божий человек был совершен, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим.3:16-17).

Сатана прилагает все усилия, чтобы делать детей Божьих по возможности нерадивыми и ленивыми. Поэтому Слово Божие призывает их "укрепляться Господом и могуществом силы Его". Чего бы это не стоило, надо быть всегда начеку, чтобы в любое мгновение, как на боевой линии, стать против врага.

В начале христианской жизни автора часто находила на него непонятная вялость, физическая и умственная, что очень мешало как в духовной его жизни, так и по службе. Автор считал это ленью, а позже начал допускать, что это могло быть и следствием неправильного питания или, быть может плохого пищеварения. Но принятые врачебные меры не помогли, и дальше автор не знал уже, что ему делать, но всякий раз, когда он больше всего нуждался в физической и умственной бодрости и свежести, находили на него чрезвычайная вялость и полусонное состояние. А если решал он прилечь и заснуть, то ум его тотчас же делался столь активным, что вызывал тяжелое нервное возбуждение и лишал сна.. В других случаях, когда не было у автора ни чувство усталости. ни сонливости, неожиданно появлялось чрезвычайно подавленное состояние духа. Относил это автор за счет нехорошего атмосферного давления, на что многие люди почти всегда и жалуются, как на главную причину дурного настроения. Но на самом деле, как открывает Слово Божие, многое из всего этого происходит, главным образом, в силу тайных козней и по "воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего в сынах противления..." (Еф.2:2; Мр.4:39). Автор всегда рассчитывал, что на завтра ему станет лучше, но если это и бывало, то лишь на самый краткий миг, а потом опять возвращалось прежнее угнетенное состояние духа. Кое-что, впрочем, автор и тогда уже как бы предчувствовал, размышляя о сатанинских ухищрениях, но только не представлял себе, чтобы враг мог производить свое нападение столь необычным для человека путем.

Многие другие действия диавола автор уже умел различать, но своего душевного состояния он сатане не приписывал, поэтому и в молитве не просил Бога о помощи против диавола. Но как-то раз после очередного мучительного приступа вялости и подавленного настроения случилось автору прочесть что-то о "духах уныния", и тогда явилась мысль, что все эти переживания действительно могли быть вызываемы именно "духами злобы поднебесными", воздействовавшими на те или иные физические, физиологические или другие функции человеческого организма. Автор решил проверить эту догадку, чтобы узнать, не диавола ли это дело. Во имя Господа Иисуса Христа он противостал сатане, и результат получился немедленный и совершенно поразительный. Годами мучившее его состояние прекратилось в одно мгновение. Сатанинский обман был обнаружен, и Бог дал силу веры, чтобы противостать врагу и получить свободу. Тайная работа злых духов была сломлена. С благодарностью вспоминает теперь автор свое дивное освобождение. Подобную же победу пережили и некоторые другие, лично автору знакомые верующие, испытавшие в своей жизни почти одинаковые сатанинские тиски.


[Духовная Война]: Все верующие ранней церкви УЧАСТВОВАЛИ в этой борьбеСодержание
Далее: Диавол - человекоубийца от начала!,  У сатаны есть долгий опыт ведения духовной войны
Назад: Сатана меняет свою личину подобно хамелеону,  "...ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ..."

 

Hosted by uCoz