АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Пракиика веры

Возвращаясь назад к евангельскому повествованию о сотнике, перечислим, что он сделал. Прежде всего, он признал Иисуса Христа своим Господом.

Во вторых, он признал власть и авторитет Иисуса над недугом. В третьих, он взял точкой соприкосновения с исцеляющей силой Господней слово Иисуса. Я перечисляю эти факты, чтобы показать, что необходимо знать для получения исцеления. Причина, почему они не исцеляются, заключается в том, что они не знают, как верить правильно. Другие желают, чтобы Бог исцелил их независимо от их веры. Для них исцеление – нечто вроде магии. В вашей вере вы найдете ключ к вашему исцелению. После того, как сотник сделал эти три шага, Иисус повернулся к нему и сказал: "Иди, и как ты веровал, да будет тебе". И евангелие добавляет: "И выздоровел слуга его в тот час". Когда сотник поверил, исцеление его слуги началось в тот час.

Когда он поверил! Не тогда, когда он исполнил какой-нибудь обряд или церемонию. Но тогда, когда он прошел через какую либо форму принятого той или иной религией ритуала. Или когда он произнес какое-нибудь магическое заклинание, принятое у знахарей. И не просто через свое размышление. Но когда он уверовал в Иисуса Избавителя. И когда через сказанное Иисусом слово он употребил свою веру. Вера сотника была в полноте ответственна за исцеление Христом его слуги. Она была его мыслью, доведенной до высшей точки. Если бы он не уверовал, слуга его не был бы исцелен. Но он уверовал в Иисуса, как в своего Господа, уверовал, что Иисус имеет власть над немощью и болезнью в теле его слуги, уверовал, что если Иисус скажет лишь слово, слуга его будет исцелен. Его вера совершила то, о чем Иисус сказал, что она совершит, и как он уверует, так ему и будет по вере. Слуга исцелился в тот самый час. Недооценивайте его веры. Не ищите подменить её. Не пренебрегайте вашим преимуществом в употреблении веры. Употребите вашу веру правильным образом, и как вы уверуете, так и будет вам. Вам не нужно ждать, пока вы окончите чтение этой книги, чтобы исцелиться. Уверуйте сейчас, и по вере вашей Бог в этот самый час исцелит вас, сделает здоровыми.

ВЫВОДЫ

Запомните следующие четыре факта.

Сотник послужил орудием для исцеления своего слуги, потому что он употребил свою веру соответственным образом. Тогда Иисус сказал ему: "Как ты веровал, да будет тебе". Если вы будете верить так же как сотник, Иисус скажет то же самое вам, что сказал ему.

Запомните: точка соприкосновения с Господом сама по себе не исцеляет. Она лишь определяет время и место, когда и как можете ожидать исцеления. Одна только ваша вера, ваше доверие к Богу, сделает то, что Он исцелит вас. Вспомните слова Глэдис Хэксон: "Да будет его рука, как Твоя рука, и я исцелюсь". Когда она так выявила свою веру, она была исцелена. Вспомните слепую девушку, которая сказала: "Брат Робертс, возложите вашу руку на мои глаза, и тогда Бог даст мне зрение". Это возложение на неё руки братом Р. она сделала точкой своего соприкосновения с исцеляющей силой Господа, возбудила этим свою веру и получила то, что хотела – зрение. Скажите так себе самим: "Главный ключ к моему исцелению, - моя вера. Она имеет власть над всякой болезнью в моем теле. Не над частью моих недугов, но над всеми ими, и по вере моей я буду здоров. Господи! Я верую!"


[Вера и страх]: Практика верыСодержание
Далее: Исцеление маленького Вилли Фелпса,  Как получить исцеление, если другие ставят вам препятствия своим неверием
Назад: Два великих чуда,  Вера начальника

 

Hosted by uCoz