АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Уныние

"...должно всегда молиться и не унывать..." (Лук.18:1).

Боюсь, что вы живете слишком в области чувств и слишком мало на твердом основании духовных фактов. Если ваше единственное желание - "жить и чувствовать неизреченную радость и полноту славы Божией", то вы уже обмануты врагом. Потому что на пути христианина стоят и скорби, и переживания, и слезы, и горе - и все это вполне естественно и необходимо (2 Кор.4:17-18). А вам дух зла внушил, что на пути Христа только радость и сиянии славы Божией. И если отнять у вас эту радость, что будет с вами? Ведь вы не дали себе отчета, ясно еще не осознали, что этот экстаз чувств может быть не от Бога, а напротив, - одна из форм обольщения, произведенного на вас духами поднебесными. И так как они произвели в вас это чувство, то могут в нужную для них минуту и забрать его назад и тем повергнуть в вас в отчаяние, что потеряли чувство радости и небесный экстаз. Вот одна из серьезных причин уныния на пути многих искренних христиан. Я попросил бы вас отвергнуть ваш взор от себя и обратить его к Богу. Святите силу, которая находиться в Нем, а не смотрите, что в вас внутри. Возьмем, к примеру, Псалом 76. В этом псалме первые десять стихов написаны в минорном тоне, т.е. они говорят об отчаянии, о смущении и горе. И вдруг псалмопевец замечает, что причина этому - не ошибка какая, но его немощное состояние. Тогда он не занимается больше остальными чувствами, но направляет взор свой, дух и мысли к деснице Всевышнего. И начиная с этого стиха и до конца псалма звучит настоящий гимн славословия. И когда псалмопевец так воспевает могущество Божие, он забывает о своем отчаянии.

Дорогой друг! Выйдите из себя, оторвитесь от своих чувств и переживаний - и вы увидите, что по мере того, как вы себя расходуете и употребляете для нужд других, вы сами будете вырваны из рва отчаяния и введены на более здоровую почву в области духа.

Так поступил Господь наш Иисус Христос. Так было с Ним на Голгофе (Мф.27:42). Так должно поступать и всем избранным Его.


[Духовная Война]: УныниеСодержание
Далее: Практическое свидетельство в конце одного собрания,  Дух терпения
Назад: Духовная клиника,  "Неудачный" христианин

 

Hosted by uCoz