АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Несколько отдельных случаев обманных действий врага

Приводим случай из жизни. К сожалению, недостаток места не дает возможности привести более двух-трех таких частных иллюстраций (из многих десятков их), чтобы показать, как разнообразны и опасны козни диавола, направленные либо ко вреду для дела Божия как такового, либо для отдельных верующих, ошибочно, без должной проверки принимающих неправду "отца лжи" за голос Божий.

Вот пред нами как будто не новичок в духовной работе, верующий, которого Бог благословлял в свидетельстве "из дома в дом, от двери к двери", каждому, кого бы ни пришлось встретить. Многие чрез этого человека уверовали в Господа. Но диавол решил "прикончить" этот труд и, по крайней мере на время, своего достиг. Внушил он благовестнику желание иметь среди обращенных ко Христу душ какие нибудь особые, яркие, интересные случаи. Желание это благовестник принял, как данное ему свыше, а сатана желание это все время подогревал. Но так как никаких красочных обращений не последовало, благовестник пал духом. А поскольку ожидание их он считал полученным от диавола, внутреннее противодействие врагу было подорвано и прежняя ревность благовестника уступило место унынию. Легко в таком случае и вовсе прекратить служение, приняв даже прежний свой труд за неуспех. Довольно долго он оставался этот верующий разочарованным и бессильным. Избавление должно было прийти только свыше. Наконец оно пришло. Бог проявил Свою верность, и чадо Его было освобождено от сатанинского наваждения и возвращено к прежнему доброму служению, но уже без ожидания неправильного утешения лично для себя.

"Бог вас освободит - сказал пишущий эти строки одной измученной сатаной душе, - диавол вас оставит, и во имя Христа и по благодати Его вы снова будете трудиться на ниве Божией". Вздох облегчения вырвался из измученного сердца: "Слава Богу, кто-то еще верит, что я буду восстановлен, в то время как сам я уже отчаялся и даже страшился, что в ожидании освобождения лишусь рассудка!..." Скоро и эта душа была возвращена Господом в прежнее доброе духовное состояние, и новый благословенный центр для благовестия вырос на месте прежнего временного упадка.

Христос говорит: "Я знаю их (т.е. овец Своих), и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего: Я и Отец одно". Бог всегда восстанавливает Своих искупленных, и уроки, почерпнутые ими в разных испытаниях, лишь подтверждают ту истину, что кто прежде прогонял тысячу врагов, будет впредь гнать десять тысяч!

Еще случай. Чрез одного верующего было явлено много силы Божией в благовестии Евангелия. Но неожиданно что-то произошло, и человек этот начал болеть духовно: все реже появлялся он на богослужебных собраниях, как-то охладел, стал необщителен, малодоступен, замкнулся в себе. Диавол через кого-то возвел на него клевету, очернил... "Но ведь это с каждым может случиться, - сказал кто-то, - это же не редкость в духовном служении. а почти в порядке вещей и часто даже для пользы пострадавшего; это бывает даже полезно для его испытания". Но в данном случае это чадо Божие, не ожидавшее, что сатана так на него покусится, пало духом. И враг сделал ему много зла. Бесконечно огорченный, верующий этот чрезвычайно расстроился и утратил внутренний мир, радость и веру в себя до такой степени, что у него исчезло дерзновение, его охватил страх перед тем, что Бог и вовсе отставит его от служения. "Нет не может этого быть, просто нервы у вас расшатались, - успокаивал его кто-то. - Вам необходимы отдых и перемена обстановки, климата. и тогда все как рукой снимет". Итак. измученный верующий последовал совету и уехал. Но облегчения отдых не принес, и сила Божия, прежде укреплявшая этого верующего, не вернулась. Ибо в духовной жизни это происходит наоборот, а не так, как бывает во внешних, житейских обстоятельствах: сначала должна вернуться духовная жизнь и сила Божия. и лишь затем наступает улучшение физическое. Если бы слезы и отдых сами по себе давали духовное освобождение, то человек давно был бы на ногах. Но именно духовный упадок и ведет к немощи физической. Диавол это знает, и потому он в этом направлении старается вредить теснимым им чадам Божиим.

Тяжело переживал этот верующий свое печальное состояние. Только Бог знал глубину его страдания. Человек, ничего подобного не переживший, знать этого не может, как не знает он, впрочем, и неизъяснимо благовестного действия Духа Святого, Утешителя, какое Он производит в сердце верующего, жаждущего духовного восстановления. Бесконечны терпение и любовь Божии к Его детям. И потому не только день-два совершает Дух Божий дело Божественного утешения и укрепления, а столько времени, сколько это действительно необходимо, чтобы вернуть чадо Божие к живому общению с Богом и чтобы в руке восстановленного "бойца" опять засверкал обнаженный "меч" Слова Божия, разящий врага и несущий свободу душам и победу над силами ада.

Так закончилось дело и в этом случае. Первая часть битвы заключалась в том, чтобы пробудить в заболевшем желание духовно выздороветь. И как скоро оно возникло, стал заметен и дальнейший успех. В молитве своей этот верующий сказал: "Боже, хотел бы я снова быть свободным, чтобы служить Тебе, как служил раньше. Всем своим сердцем полагаюсь я теперь на Тебя и Твою милость, что Ты меня поднимешь!...". Не станем передавать всех деталей последовавшей после молитвы борьбы за освобождение израненного духа. бог его оживил, и воды жизни снова потекли из сердца восстановленного Богом чада Его (Ин.2:38-39).

Если и вы дорогой читатель, переживаете нечто похожее на описанный нами случай, уповайте на Господа, всецело положитесь на Него, и Он вам поможет. Слово Его обещает: "Начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6).


[Духовная Война]: Несколько отдельных случаев обманных действий врагаСодержание
Далее: "Не давайте места диаволу...",  Избегайте праздного блуждания мыслей
Назад: Порабощение модой,  Круг действий сатаны

 

Hosted by uCoz