АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть"  (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

"...ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ..."

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению! ...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою..."(1 Пет.1:3-5,5:8-9).

"Покоритесь Богу, противостаньте диаволу, И УБЕЖИТ ОТ ВАС..." (Иак.4:7).

Личный опыт подтверждает, что если не противостоять диаволу постоянно, то для истинно верующего это печально кончается. Диавол - всегда враги, если его не остерегаться и не бодрствовать, он непременно возьмет верх и нанесет ущерб и верующему и делу Божию. Если вы, читатель, чадо Божие, т.е. если вы рождены от Духа Божия, то и вы не исключены из этого общего правила: диавол будет и вам препятствовать и вредить. Но знаете ли вы из слова Божия, что во Христе Иисусе дана вам возможность торжествовать над диаволом? Диавол, он же сатана, враг могущественный и коварный. Но противостоять ему и побеждать его силой Божией верующему можно и должно. Слово "противостоять" говорит о том, что не вам надо бежать от диавола, а наоборот, бежать должен он. А для этого верующему нужно быть всегда исполненным Духом Святым, облеченным во всеоружие Божие и верою стоять против сатаны, всецело положившись на Христа.

В Послании в Ефесской церкви (1:16-23) Ап.Павел говорит, что он молится за верующих, "дабы они познали, ...как безмерно величие могущества Божия в них по действию Его державной силы, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуего не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем". Там же, в 6:10-17, перечислено и всемогущее "оружие Божие" для истинных верующих.

Уже в молодости пишущего эти строки (вскоре после уверования в Христа как личного Спасителя) Бог помог ему познать глубину коварства сатаны, а вместе с тем и ответственность верующего за отсутствие победы над врагом Божиим и душ человеческих. Часто и сильно нападал враг на автора настоящей статьи, доводя его почти до отчаяния. Бесовские духи иногда долго подготовляют нападение на верующих и пользуются для своего успеха каждым ошибочным шагом чада Божия. Большинство людей мира сего сомневаются в существовании диавола и, следовательно, ведомой им борьбы, но Слово Божие ясно и определенно говорит, что "противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", а также, что поражение его достигается только твердой верой в победу Господа Иисуса Христа. Знать все это чрезвычайно важно, потому что опасность со стороны сатанинских духов велика.

К сожалению, и многие верующие не отдают себе в этом отчета и, не сознавая реальности грозящих им бед, не внимают предостережениям Господним, считая, что вопрос этот все же не столь серьезен и что опасность, может быть, излишне преувеличивается. Но на самом деле это, конечно, не так. Слова Божие снова и снова повторяет все ту же истину, призывая верующих не забывать о постоянно близкой к ним опасности. Напоминание это не менее важно, чем многие другие призывы Св.Писания, как, напр., об исполнении Духом Святым, о любви детей Божиих друг ко другу, о пребывании в молитве и пр.. Каждое чадо Божие, как бы мало ему ни была открыта истина, все же не может не понимать, что без силы Духа Святого нечего и думать об отражении козней лукавого и о победе над ним. Рано или поздно каждый истинный христианин непременно убедится, что на пути к вечности ему никак не избежать борьбы, подчас даже и очень жестокой борьбы, с "господствующими в воздухе" бесовскими духами. "Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, чтобы вы могли противостоять в день злой и, все преодолевши, устоять. Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством" (Еф.6:10-18).

"...Потому, сам сатана принимает вид ангела света..."(2 Кор.11:14).

Помните, что сатана - враг упорный, непримиримый и злой, которого Слово Божие называет "человекоубийцей от начала" (Ин.8:44). Другом вам он никогда не будет, даже если бы и прикинулся таковым, приняв вид "ангела света". Злых умыслов своих он не переменит и не оставит. Планы его против искупленных Божьих всегда злонамеренны, видят они это или нет.


[Духовная Война]: "...ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ..."Содержание
Далее: Сатана меняет свою личину подобно хамелеону,  Все верующие ранней церкви УЧАСТВОВАЛИ в этой борьбе
Назад: Предисловие

 

Hosted by uCoz