АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть"(2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Как сохранить свое исцеление.

"Сынок, ты поверил Богу, и Он тебя исцелил", сказала мне мать сразу после того, как я исцелился от туберкулеза и заикания. "Помни теперь, - продолжала она: - то, что ты делал, чтобы получить исцеление, ты должен продолжать делать, чтобы сохранить свое здоровье". Я получил свое исцеление около 20 лет тому назад, и до сих пор я совершенно освобожден от своих недугов. Какие же это были уроки, которым я научился в продолжение этих лет, чтобы сохранить свое здоровье со дня моего исцеления?

Во-первых, решение жить христианской жизнью, независимо от того, что может случиться. Это самое главное, что сохранит твое здоровье с момента твоего исцеления. Я служу Богу не потому; что Он исцелил мое тело, но потому, что Он спас мою душу, и потому, что я люблю Его и Его путь жизни. Иисус не только мой личный Спаситель, но Он служит мне ежедневным примером и идеалом. Я стараюсь следовать по Его стопам. Вы также должны любить Его и следовать за Ним.

Во-вторых, укрепляйте вашу веру, и она будет усиливаться. Закон жизни в том, что все воспроизводится по роду своему. Истина порождает истину, ложь – ложь, вера – веру; страх воспроизводит ещё больший страх и т.п. По мере того, как возрастает твоя вера, возрастает и действующая в тебе сила Божия.

В-третьих, ищите единения с теми, у кого сильная вера. Ум Христов воспроизводится в единстве двух или больше, которые собираются во имя Иисуса (Матф. 18:19,20). Единство двух, исполненных веры, производит как бы третий ум, представляющий собой соединение тех двух. Моя вера всегда сильнее, когда я нахожусь в общении с теми, которые веруют правильно.

Четвертое – имеете положительные представления относительно жизни. Я никогда не позволю своему уму развивать отрицательные мышления. Ибо я твердо верю, что, если я позволю себе уклониться от побеждающей веры в сторону отрицательной (дефицизма, сомнений и пр.), моя старая беда вернется снова ко мне. Чтобы мои легкие и мой язык исцелились, нужна была реальная вера, нужна была она также и для того, чтобы они оставались здоровыми.

Пятое, - во время одиночества или душевного смятения, или уныния, читайте постоянно Библию. Чтение Священного Писания всегда помогает. Чтение Библии особенно помогает, когда вы нуждаетесь в силе, или в мужестве или в более сильной вере. Иногда, когда вы находитесь в испытании, даже простое прикосновение к Библии хорошо действует. Я часто беру её в постель и сплю, обнявши её руками. Ощущение её усиливает мое доверие, ибо я знаю, что она правдивая и вечная. Все что кругом, может разбиваться и разрушаться, но слово Божие надежно и непоколебимо. Оно есть испытанный якорь для души. Место в Евангелии, которое я читаю снова и снова, когда чувствую себя слабым, находится у Луки 10:19. "Се, даю вам власть наступать…на всю силу вражью, и ничто не повредит вам". Хорошо читать эти слова, когда враг наступает на вас, и вы сознаете свою слабость и неприготовленность. Когда я чувствую себя плохо физически, душевно или духовно, и враг нашептывает мне, что такое мое состояние от Бога, я открываю Евангелие от Луки 9:56 и читаю этот стих до тех пор, пока сатана уже не имеет больше причины смущать меня. "Сын человеческий пришел не губить души человеческие, но спасать". Все что вредит мне, болезнь ли, подавленность ли духа или страх, все это не от Бога. Он пришел спасать, а не губить. И когда я все ещё нуждаюсь в помощи в этом отношении, Иоанна 10:10 оказывает мне её в полноте: "Вор (сатана) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы жизнь и имели с избытком". Бог хочет, чтобы мы были счастливы, нормальны и радовались бы в полноте жизни.

Когда у меня бывают денежные затруднения в связи с разными платежами, мне всегда помогает 3 Иоанна 2: "Возлюбленный! Молюсь, чтоб ты здравствовал и преуспевал во всем". Бывало, что я этот стих читал раз 12 без остановки. Бог интересуется нашими материальными нуждами и дает нам свое обещание: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему, в славе, Христом Иисусом". (Филип.4:19) Псалмы 1, 22, 36 и 90 особенно говорят моей душе, когда я нуждаюсь в силе и доверии, и я часто их читаю. Часто я также читаю 8 главу от Матфея, особенно во время болезни или когда я нуждаюсь в исцеляющей вере для других. Каждый из нас знает, что нам следовало бы иметь, хотя это и кажется нам несбыточным. Для такого состояния я нахожу стих у Марка 8:23: "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему". Такое чтение Библии и то, что я имею её всегда под рукой, помогает мне думать и верить положительно. Оно укрепляет мою решимость и увеличивает мою веру.

Шестое, - ходите чаще в дом молитвы и слушайте хорошего, помазанного свыше проповедника. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия". В известном смысле, вы уже "слышите Слово Божие", когда Его читаете. Ничто, однако, не может заменить "слышания". Когда проповедник исполнен Духом Божиим и огнем, он передает Слово с особой ясностью и четкостью. И, кажется, будто он говорит то важное, что может помочь в вашей вере и проявить её в жизни. Он как бы ставит вас на позицию веры. И когда вы оставляете евангельское собрание, чтобы идти домой или к своему обычному занятию, вы уносите с собой новую силу, внутренний свет, более глубокое знание, более твердое решение и более сильную веру. Я люблю церковные службы, и не мог бы ничем заменить то благоволение и ту помощь, которую они дают.

Седьмое – войдите в такое дело, которое выше вас самих. После моего спасения и исцеления я так отдал себя Богу, что потерял свою собственную жизнь и, потеряв её, я снова её обрел. Много раз я вспоминаю одно стихотворение, которое лучше всего иллюстрирует мои переживания.

* * *

Был однажды один маленький мальчик, у которого было сильное желание стать пианистом-концертантом. Его родители, будучи бедными, не имели возможности послать его к известным профессорам музыки. В конце концов, однако, когда успехи ребенка превзошли всех местных преподавателей, родители повели его к старому, седоволосому профессору в отставке, который воспитал многих известных музыкантов. "Я слишком стар, чтоб заняться будущим ребенка", сказал он, - отказывая родителям в их просьбе. "Но будьте любезны, выслушайте его один только раз", настаивали они. Но мальчик не сыграл и несколько минут, как профессор вскочил на ноги, зааплодировал и воскликнул: "У него это есть!… Я его беру". В продолжение следующих несколько лет профессор тщательно учил и направлял этого мальчика. Он учил его не только основным законам музыки, но и цели самого музыкального искусства. Музыка – это история любви и ненависти, силы и слабости, чести и бесчестия, войны и мира, смеха и слез. Все это выраженное в отчетном рукописном шрифте. Мальчик учился хорошо. Наступил день его первого публичного выступления. Молва уже шла вдоль и вширь, что появился удивительный молодой талант. Вечером зал наполнился ревностными любителями и знатоками музыки. С середины концерта мальчик уже завоевал сердца публики. И когда он подошел к концу, бурные овации наполнили зал. Мужчины и женщины устремились к сцене, бросая кошельки к его ногам. Но ни одного раза мальчик не посмотрел даже на аудиторию. Его глаза были устремлены только на балкон, где сидел его престарелый беловолосый профессор, который, качая головой, в знак своего одобрения, говорил: "Ты на правильном пути, мой мальчик, - держись его".

Автор послания к Евреям говорит: "Взирая на Начальника и Совершителя веры Иисуса" (Евр.12:2) Где-то там с небесного балкона Иисус внимательно наблюдает за нами. Я вижу, как Он тоже одобрительно качает головой, говоря: "Ты на правильном пути, держись его". Не сводить глаз с Иисуса, вот в чем и твой секрет.


[Вера и страх]: Как сохранить свое исцелениеСодержание
Далее: Как Иисус из Назарета исцелил меня от туберкулёза и заикания,  Иисус - могущественный Спаситель
Назад: Как получить исцеление, если другие ставят вам препятствия своим неверием,  Исцеление маленького Вилли Фелпса

 

Hosted by uCoz