АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Как получить исцеление, если другие ставят вам препятствия своим неверием.

Девочка страдала от ревматической лихорадки. Сердце её было затронуто. Она была в постели и едва была в силах поднять обе руки. Ей было только 12 лет, и она видела, что там, в её постели для неё не было улучшения. Она знала, что Иисус может исцелить её. Она узнала это, слушая нашу передачу по радио в Ванкувер, - там? где она жила. У неё была восторженная, полная надежды, вера. Однажды она услышала по радио, что мы приезжаем в Ванкувер с большой палаткой. "Ты только подожди, пока это большая палатка приедет сюда", сказала она своей матери. "Ты тогда возьмешь меня туда, и Иисус исцелит меня". Её мать также слушала нашу программу и верила, что Бог может исцелить, но не совсем разделяла энтузиазм своей дочери. "Послушай голубчик, - сказала она – ты же знаешь, что мы не можем позволить тебе встать с постели". "Мама, разве ты не хочешь, чтобы Иисус исцелил меня?" "Конечно, хочу, но тебе же нельзя двигаться. Движения утомят твое сердце". "Мама, ты должна обещать, что ты меня возьмешь с собой, и я знаю, что Иисус не позволит, чтоб мне что-нибудь повредило". Маленькой девочке потребовалось употребить несколько дней, чтоб убедить свою мать взять её на наше собрание. Наконец, мать согласилась, обе она оделись; мать взяла на руки свою дочь, снесла её в автомобиль, и они уже были готовы тронуться. Вдруг, в этот момент подошел их близкий знакомый. "Куда это вы собираетесь?" спросил он. "Мы едем на собрание Орала Робертса, где он может помолиться за меня, и я поправлюсь. "Ты… как ты сказала?" "Я получу исцеление", повторила девочка. Тогда вмешалась её мать: "что вы думаете об этом?" Он сказал: "Это несерьезно. Кроме того, Вы не можете взять туда девочку. Она может умереть по дороге". "Нет, мама, - закричала девочка, - ты обещала мне, что я буду там, и что за меня помолятся". "Право, я не знаю, что делать теперь", сказала мать. Казалось, им никак было не попасть на собрание в тот вечер. После того, как ушел их знакомый, встретились ещё и другие затруднения. Девочка, однако, стояла на своем, и, в конце концов, они пошли на собрание. Когда мать увидела там большую толпу, она ободрилась и сказала: "Если так много людей верят, что Бог исцеляет, то мы сделали хорошо". Но у нее все же были опасения. Маленькая девочка, напротив выражала свой энтузиазм. Окончив свою проповедь, я пошел в особую комнату для инвалидов, чтобы помолиться за особенно трудных и там увидел эту девочку. Мне рассказали, в чем состояло её заболевание. "Положи руку на твое сердце, миленькая", сказал я. И я возложил свою руку сверх её руки. Сердце её очень сильно билось. Её тело было опухшим и частью отверделым. Я помолился за неё молитвой и сказал ей, чтобы она верила Богу. Потом я вышел. Внезапно все собравшиеся в комнате пришли в сильное волнение. Маленькая девочка вскочила, и начала поднимать и опускать свои руки. Она обвила руками свою мать и кричала от радости. Её мать была и счастлива и испугана. "Миленькая, ты не должна этого делать, вспомни, что у тебя ревматическая лихорадка". "Но, мама, её уже нет, моей лихорадки! Господь исцелил меня! Посмотри! Взгляни на мои руки! Я могу поднимать их. Положи твои руки на мое сердце. Смотри! оно спокойно сейчас…" Тогда общее возбуждение передалось и матери. Она убедилась, что совершилось чудо. Но когда они вернулись домой, мать снова начала терять свою веру. На следующий день девочка ходила и прыгала на всю квартиру, играя и наслаждаясь тем, что выздоровела. "Голубчик! Прекрати это", умоляла мать. "Ты ведь знаешь, что ты этого не можешь". "Мама, разве ты не видишь, что я исцелилась вчера вечером?" "Ну да". "Разве ты не чувствуешь мое сердце? Разве Бог не исцелил меня?" "Ну да". "Ну, тогда, мама, я здорова, я могу бегать и играть". "Но, голубчик, а если это не правда?" "Мамочка, ну тогда я просто могу тебе сказать, что ты дурочка". Мать засмеялась, обняла свое дитя, и им было хорошо вместе. Скоро они опять пошли на собрание, и маленькая девочка вышла на платформу, показала себя собравшейся публике и свидетельствовала о том, что Господь совершил с нею.

Может быть, и с вами будет так, что друзья ваши будут расхолаживать вас и смущать, когда вы будете проявлять свою веру. Не многие поддержат вас в проявление вашей веры. Не многие встанут вместе с вами и с энтузиазмом прибавят свою веру к вашей. Не многие скажут: "Ну что ж, если ничто больше не помогает, то остается одно, ваша вера в Бога". Вы встретитесь со многими трудностями. Вам придется, главным образом, зависеть от вашей собственной веры. Запомните самое главное относительно вашей веры, – она достаточно сильна, чтобы дать вам полное исцеление. Иногда мы забываем, через что только не проходили люди, о которых говорит Библия, перед тем как получить избавление. Их критиковали. Над ним смеялись и издевались. Они были непонятными. Их отвергали. Им говорили, что ничего не выйдет с их верою…

Я вспоминаю сейчас о сиро-финикийской женщине в Ев. от Матфея 15:22-28. (Откройте, пожалуйста, вашу Библию и прочтите евангельское повествование) Дочь её была душевно больной. День изо дня наблюдала мать, как уходили физические и душевные силы дочери. Состояние её не улучшалось. Ничто в мире не могло её исцелить. И вот она услышала об Иисусе. Иисус принадлежал к еврейскому народу. Но он не был как другие. "Он ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним". (Деяния 10:38). Он проповедовал пленным освобождение (Луки 4:8), Он давал людям жизнь и давал ее с "избытком". (Иоанна 10:10) Он имел милосердие к страдавшим и исцелял их. (Марка 1:41). Он исцелял прикосновением Своей руки, Своим словом. Другие исцелялись прикосновением к Его одежде. Тысячи были исцелены Им. Слепые. Глухонемые. Хромые и увечные. Все, кто искренно верил. Было большое пробуждение среди народа. Имя Его было на устах у всех. Была сильная и торжествующая вера. Сиро-финикийская женщина услышала о Нем. Но для нее все это было так легко. Она была отнесена к разряду "языческих псов". Она не была принята в Галилее, где в то время Иисус исцелял народ. Окружающие были против неё. Никто из её соседей не ободряли её в её решении. С её стороны требовалась очень сильная вера и личное мужество. Она могла быть уничижена и осмеяна толпой. Но она чувствовала, что может все перенести, лишь бы её дитя исцелилось. Когда она пришла к тому месту, где был Иисус, она закричала: "Помилуй меня Господи, сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется". Он не отвечал ей ни слова. Она обратилась от Него к Его ученикам. Но они повернули к ней спину. Тогда она зашла впереди их и снова стала умолять и кричать. Тогда ученики сказали Иисусу: "Отпусти её, потому что кричит за нами". Иисус отвечал: "Я послан только к погибшим овцам Израиля". Женщина подошла тогда прямо к Иисусу, упала пред Ним поклонившись Ему. "Господи! Помоги мне", взывала она. Иисус был глубоко тронут. Сострадание к этой женщине охватывало Его. Он решил тогда подвергнуть её испытанию. "Нехорошо, - сказал Он – взять хлеб у детей и бросить псам". "Хлеб детей" означало то исцеление, которое получали принадлежащие к народу Божию. Женщина это была грешницей. Она была "языческим псом", и не думала ни о Боге, ни о моральной жизни. "Так, Господи, - сказала она, - признавая, что она не из числа Божиих и не была достойна сделаться таковой. Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". Она имела в виду тех собачек, которые обычно жили в еврейских домах. В то, время как хозяева их принимали пищу, они обычно сидели под столом. И дети часто собирали куски со своих тарелок и бросали их под стол собачкам. Если она не могла быть в числе Его детей и сидеть за Его столом, вкушая хлеб, который ели дети, то она согласна была хотя бы как маленькая собачка и, по крайней мере, питаться крохами, падающими со стола Учителя. Иисус был поражен. Он содрогнулся. Он искал среди людей именно такой смиренной и сильной веры. "О, женщина, велика вера твоя, - воскликнул Он, - да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь в тот час". Это женщина была одной из тех двух личностей Нового Завета, о которых Иисус сказал, что вера их была велика. Другой человек был римский сотник (Матфея 8:5-13). Вера каждого может стать такой великой верой. Великая вера признает власть Иисуса над немощью и болезнью. Она спешит к Иисусу, в то время как другие критикуют, смеются и пренебрегают Им. Она не впадает в отчаяние отказа, как ответа на свою просьбу. Она не оставляет своего намерения. Борясь, она прокладывает свой путь к Господу силы и освобождения. Она достигает результатов. Встречаете ли вы сопротивление на пути к Иисусу? Может быть, вас критикуют, или смеются, или пренебрегают вами. Находите ли вы, что это слишком трудно пройти сквозь все эти препятствия? Тогда остановитесь на минутку. Подумайте и о той маленькой канадской девочке с её ревматической лихорадкой. Подумайте об этих двух случаях, хотя они и разделены почти двумя тысячами лет, и как можно было бы их применить к вашему случаю.

ЗАПОМНИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ

Если никто не интересуется вашим исцелением, Иисус интересуется им. Великая вера не считает отказа за ответ. Никто и ничто не может стать между вами и вашим избавлением, если вы решили действовать по вере. Вера, которая у вас имеется, достаточна. Приведите её в действие, и она даст вам избавление. Хлеб детей это их исцеление. Если вы чадо Божие, Он хочет, чтобы вы исцелились. Если вы еще не принадлежите Ему, Он хочет сделать вас Своим чадом и даровать вам тотчас же спасение, если вы только верите.


[Вера и страх]: Как получить исцеление, если другие ставят вам препятствия своим невериемСодержание
Далее: Как сохранить свое исцеление,  Как Иисус из Назарета исцелил меня от туберкулёза и заикания
Назад: Исцеление маленького Вилли Фелпса,  Практика веры

 

Hosted by uCoz