АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Противостойте

Свидетельство пастора

"...покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас..." (Иак.4:7).

Служительница Словом сестра Боерец, державшая целый ряд собраний в нашем городе, в одно из воскресных утренних богослужений взяла темой для проповеди следующие слова: "Как могут быть услышаны наши молитвы". Она раскрыла эту тему очень практично и по Писанию. Но когда она окончила, одна мысль с силой охватила мой дух, а именно: ясно показав, как Бог дает и как мы получаем, она ничего не упомянула о сатане, который может задерживать наши молитвы, перехватывать, похищать их, обманывать нас, так что мы не сможем извлечь полностью пользу из того, что Бог хочет нам дать. Она не сказала, как враг задерживает наши молитвы, не допуская провести их до конца, или ставит для них преграду после того, как Бог дал и мы приняли верою.

Эта мысль преследовала меня так сильно потому, что инстинктивно я чувствовал, что в собрании находились личности, которые нуждались в этом свидетельстве и которые по этой самой причине даже могли бы потерять награду. Тогда Господь возбудил меня молиться, что я и сделал с большой охотой и свободой. Я чувствовал, что касаюсь очень важного пункта, молясь за тех, кто как раз находился в таких обстоятельствах и не знал того, что он обманут, обворован или обобран властями тьмы.

Вечером того же дня один из руководителей миссии подошел ко мне и сказал: "Один брат желает вас видеть и просит дать ваш адрес". На следующий день, в понедельник утром, прежде чем я успел одеться, приходит ко мне этот брат. Это был весьма приличный молодой человек. Он всю ночь проходил по улицам города и до полусмерти устал от голода и холода. Но, как ни странно, он пришел ко мне просить не помощи от своих физических и материальных нужд, а бремя его было духовное, тяготившее его сердце, которым он и хотел поделиться со мной. Я скоро заметил, что он искренний христианин, имевший большой духовный опыт и владевший глубоким познанием истины. Несчастье его началось с минуты глубокой тьмы, чередовавшейся периодами великого духовного возбуждения. Эти случая повторялись часто и становились такими ужасными, что подчас ему казалось, что он погружается в непроницаемую тьму. Он был холост и жил со своим братом, но, когда потерял место службы, брат начал противостоять его духовным убеждениям, и это противление, наконец, вылилось в полную ненависть. Неприятности, тьма, потеря работы и увеличивающиеся преследования со стороны брата заставили его в один день покинуть дом брата в такую минуту. когда он особенно нуждался в этом убежище, не имея заработка. Имея небольшие сбережения, он решил употребить их на поиски места торгового агента и начал свои поиски с города Х. Но там все его поиски и усилия не увенчались успехом, все двери перед ним закрывались. Тогда он отправился в город А, где пробыл в гостинице четыре дня и где имевшиеся сбережения окончились. В субботу вечером, когда начался наш рассказ, он оказался без копейки денег. Как честный человек, он желал делать долгов, оставил гостиницу и в первый раз очутился на улице, где постелью ему служили жесткие доски содовой скамейки в городском саду. И вот он приходит в наше воскресное собрание. В сложившихся обстоятельствах жизни моя молитва поразила его, как молния и поэтому он посетил меня и сказал: "Я никогда еще в жизни не слышал такой молитвы. Я инстинктивно почувствовал, что вы имеете ключ к моей загадочной жизни. Как решить теперь этот вопрос?". Прежде всего я открыл ему могущество злых духов, властей тьмы. Мы вместе и предприняли тогда рассмотрение с самого начала истории его неприятностей и несчастий. по мере того, как он мне их рассказывал, я убеждался и убеждал его, показывая ему, что это не Божия рука тяготела над ним для наказания, но что это был результат четко организованной атаки властей тьмы. Они имели цель ограбить его, обобрать, похитить у него богатство Божьих благ и постоянно назойливо посещать, пока не довели бы его до могилы. Он все это принял и хорошо понял.

Затем я открыл ему положение авторитета, который нужно принять против властей тьмы (Лук.10:19) во имя Господа Иисуса Христа (Мр.16:17), и дал ему понять, что он должен взять авторитет верою во имя Господа Иисуса Христа и вместо того, чтобы только просить у Бога работу и освобождение от всех затруднений и несчастий, он должен противостать властям тьмы, препятствующим ему продвигаться вперед, и вернуть обратно право найти работу. Я ему сказал, что он как искупленный Господом должен остановить эту атаку врага на свою жизнь, опираясь на Слово Божие, которое я ему указал. Наконец, я ему разъяснил, что все эти мои мысли и слова не есть одна только теория, но что я предлагаю, чтобы он испытал на себе и силу этих истин. Поэтому я предлагаю заплатить его трехдневное содержание в гостинице, чтобы он за это время мог найти себе подходящее место работы и убедиться в практической пользе моего совета. Затем мы преклонили колени, чтобы помолиться, и во имя Христа Иисуса и Его власти (Мф.28:18) запретили духам тьмы каким-либо образом ставить ему препятствия в течение этих трех дней. Мы также остановили поток несчастий, постоянно увеличивавшийся в его жизни. Мы пустили в ход все оружие, какое знали, и не только напомнили об этом Богу, но также призвали суд Божий на противника (Пс.149:9), чтобы Господь уничтожил этот поток несчастий, произведенный врагом. После молитвы этот брат, стоя посреди комнаты, говорил мне: "Я чувствую, что эти минуты были для меня поворотными в моей жизни". Он принял истину разумно и практично, поняв всю важность ее. И когда он оставил меня, то имел совершенно новый взгляд на свои несчастья. С этого времени он больше не думал, что находиться под наказанием Божиим, и не вздыхал уже при этой мысли, но ушел умиротворенный, осознавая все случившееся, как атаку сатаны на его благополучие, готовый к борьбе с силами зла. При прощании он мне еще сказал: "Я решил, прежде чем отправиться искать работу, противостать врагу и лишить его возможности мешать моим посещениям предприятии". Он казался преисполненным радости при мысли, что идет теперь с верою в победу Христа освободить свою жизнь из рук противника, завладевшего ею, так как получил достаточно света, чтобы открывать хитрые козни врага Результат следующий. В среду, на третий день, он пришел на собрание и, подойти к проповеднику, руководившему богослужением, положил на стол записку со словами: "Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его..." (Пс.115:9). Затем он засвидетельствовал и воздал хвалу Богу перед всем собранием за то, что он получил работу, и просил, чтобы за него помолились, чтобы отныне все пошло благополучно в его жизни.


[Духовная Война]: ПротивостойтеСодержание
Далее: Разрушенное здоровье и жилище,  Об охране нашего тела
Назад: Грех, который не прощается,  Как разоблачаются козни врага

 

Hosted by uCoz