АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Сатана - побежденный враг!

Сатана - враг, побежденный Христом, и каждое чадо Божие должно твердо это знать, помнить и всегда с верой на это полагаться. Суд над диаволом и его воинством состоялся на Голгофе. Там Христос "отнял силы у начальств", "властно повергши их позору, восторжествовавши над ними Собою". (Ин.12:31; 16:11; Кол.2:15). И вследствии этого решающего факта искупленные Господом грешники могут теперь побеждать сатану силой Христовой победы. Слово Божие говорит, что дети Божии "победили древнего змея, называемого диаволом и сатаною... Кровью Агнца и словом Своего свидетельства" (Откр.12:9-11). Ведь не только от вины греха спасены чада Божии силой этой смерти, но и от власти диавола. Слово свидетельства силой подтверждает личное принятие верой искупления со всем тем, что к нему принадлежит. В добавочный свет по тому же вопросу дан в Послании к Евреям: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он (т.е. Христос) также воспринял оные, чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14-15).

Бог ожидает от Своих детей, чтобы победа Христова осуществлялась, т.е. на самом деле действовала в жизни их, и именно посредством дерзновенного слова личного свидетельства о принятом спасении. Так поступали Апостолы. Так жила ранняя Церковь Христова. Так сделал, например, в Филиппах Ап. Павел, повелев злому духу одержимой служанки "во имя Христа выйти", и "дух вышел в тот же час" (Деян.16:18). Такое слово повеления было в то время в церкви делом обычным. Подражали этому иногда и люди, не уверовавшие в спасение Христово. Но результат тогда получился противоположный. Говорит об одном подобном случае евангелист Лука: "Некоторые из скитающихся иудейских заклинатели стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса Христа, говоря: "заклинаем вас Иисусом, Которого вам Павел проповедует". Это делали какие-то семь сыновей иудейского первосвященика Скевы. Но злой дух сказал в ответ: "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?". И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые, выбежали из того дома...". (Деян.19:13-16).

Итак, живой образец, как противостоять диаволу, мы имеем в служении ранней церкви. Всем чадам Божиим дано право "наступать... на всю силу вражию". Христос говорит: "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лк.10:19-20)! Иные чада Божии могут все же спросить, действительно ли они смеют обращаться к "духам злобы поднебесным" со словом повеления во имя Господа Иисуса Христа. Да, конечно, об этом и говорит Слово Божие. Право это принадлежит всем искупленным Божиим. Противостоя диаволу, испытывайте себя, нет ли в вас чего либо, разобщающего с Богом, исповедуйте Ему все, чтобы вы были очищены драгоценною Кровию Христа, и тогда, с твердою и смелою верою в победу Христову, обратитесь к злому духу хотя бы так: " Я искупленное чадо Господа Иисуса Христа; Он омыл меня Кровию Своею, и стою в Его победе; противостою тебе, диавол, и нет у тебя надо мной никакой власти, ибо во Христе я умер и воскрес, и во имя Его победы говорю тебе - уйди, отойди, выйди!"

Не забывайте же, что диавол всегда занят тем, чтобы либо ослабить, либо и вовсе прекратить молитву детей Божиих.

Делает он это незаметно, тайком, под какой угодно личиной и под любым покровом, изобретая для верующих всякого рода пустые извинения и оговорки. Поэтому просите Господа сделать вас бдительными, чтобы вы могли видеть ухищрения врага, желающего лишить вас преимущества свободного и постоянного доступа к Престолу Благодати.


[Духовная Война]: Сатаны - побежденный враг!Содержание
Далее: Молитва - духовная война,  "Исполняйтесь Духом Святым!"
Назад: Молящийся ли ты воин Христов?,  Диавол - враг молитвы

 

Hosted by uCoz