АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Избегайте праздного блуждания мыслей

Приходилось ли вам замечать, что либо мысли ваши, либо взор праздно и бесцельно блуждают в пространстве и вы бессознательно и во всяком случае как-то безучастно воспринимаете увиденное или почувствованное вами, не то соглашаясь с ним, не то особенно даже и не вникая ни в его содержание, ни в источник этих впечатлений и дум? такие пустопорожние мгновения особенно желательны диаволу, так как они для него очень плодоносны и сулят ему обильный урожай. Поэтому диавол настойчиво трудится, чтобы дети Божии в пустые свои минуты приняли хоть что-нибудь из его недобрых подсказок, вместо того чтобы бдительно и послушно искать нужное им благое и святое водительство Духа Божия. Подчинение этим незаметно проникшим в детей Божьих внушениям сатаны фактически (хотя и намеренно) сближает неосторожных верующих с теми слепо и охотно послушными диаволу людьми. которые вполне сознательно принимают какие угодно его внушения на так называемых спиритических сеансах. Очень многие духовно-болезненные переживания верующих являются результатом посева диавола во время их бесконтрольных мысленных блужданий. Если вы жаждете быть побеждающим христианином. будьте исключительно внимательным, чтобы научиться отвечать сатане решительным нет всякий раз, когда он дежурит у вашего окошка. Конечно, не каждая непроизвольно возникшая у вас мысль непременно внушена сатаной. Могут и безнаказанно пройти для вас иные минуты праздных блужданий ваших мыслей... Тактика сатаны с разными людьми бывает разная. Если не влечет кого грех и если не интересует кого-либо незначительные вопросы, дела и начинания, как и вообще ничто малое, диавол готов незаметно "подсунуть" что-нибудь крупное. какие-нибудь грандиозные планы, программы, идеи (само собою разумеется, духовные). например, большие евангельские собрания и т.п., причем во всем этом вам, т.е. будущей своей жертве, враг может предложить играть роль какого-либо руководящего персонажа. И случается на самом деле, что иные верующие охотно на это соглашаются, отдаваясь планам сатаны без колебаний и раздумья. "Вы только посмотрите, - нашептывает сатана, - как это разовьет дело Божие...". К сожалению, бывают предложенные сатаной (а не Духом Божиим!) даже и кампании по развитию дела Божия. Рождены такие планы в минуты (или часы) пассивных блужданий мыслей иных чад Божьих, и многие из них оказываются потом ввергнутыми сатаной в бездну скорбей и только потому, что враг сумел использовать их духовную праздность. Огромные планы эти и мечтания об огне пробуждения могут быть рождены и в аду и умело раздуты лукавым врагом к великому ущербу для детей Божия.

Вспоминается один довольно успешный христианский работник. По нераспознанному ему внушению сатаны стал он мечтать о духовном пробуждении, возглавителем которого был бы он сам. Никакого пробуждения эта себялюбивая душа не родила. Разочарование привело праздного мечтателя в дом для нервнобольных, и лишь крайне медленно здоровье больного было восстановлено, так что он смог снова вернуться к нормальному служению. Испытывайте, какой дух навязывают вам "блестящие идеи" развития дела Христова, ибо не все духи и не все планы от Бога. Иные рождаются от чванства человеческого, а другие вызываются непосредственно диаволом или его бесовским духами. Вот некоторые из грозящих верующим опасностей. Но Господь даст вам всем победу Свою и сохранит от падения, если вы будете в смирении и послушании учиться у ног Христа: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..."(1 Ин.4:1).


[Духовная Война]: Избегайте праздного блуждания мыслейСодержание
Далее: Диавол - враг молитвы,  Молящийся ли ты воин Христов?
Назад: "Не давайте места диаволу...",  Несколько отдельных случаев обманных действий врага

 

Hosted by uCoz