АДВЕНТИЗМ | ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО | ПРАВОСЛАВИЕ | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ | АТЕИЗМ
МОРМОНЫ | *НЕХРИСТИАНСКИЕ* | *ОККУЛЬТНЫЕ* | БАПТИЗМ | ВОЗРОЖДЕННЫМ
Ереси или Истина:
 
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Пишите нам
Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите:
igr77@mail.ru
Реклама

Глава 13

ГОВОРИТ БИБЛИЯ И "СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ"

Последнее, что я хочу предложить читателю, это сравнение слов из Библии с доктринальными высказываниями "Сторожевой Башни". Необязательно, что цитаты, приводимые ниже, взяты из журналов и книг, но они как бы вытекают из всех доктринальных позициях "благоразумного раба".

Говорит:
Библия (Б): "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Ин.3:16.
Сторожевая Башня (С.Б.): "Ибо так возлюбил "Бог" мир, что отдал Своего первого ангела (т.е. Архангела Михаила, сказав ему: - иди умри, ибо это Моя воля), и если кто поверит в него, то "Бог" подумает и, может, даст тому жизнь вечную"

Бог: "...ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" Ис.56:7.
С.Б.: "... ибо дом "Мой" назовется Залом Царства для всех народов"

(Прим. всякий отец больше любит своего сына, чем самого себя и все отдаст за него, даже и жизнь. Если вы не согласны с этим, тогда дальше не читайте!)
Б: "Отец любит Сына и все дал в руку Его" Ин.3:35. "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5:23. "Все, что имеет Отец есть Мое..." Ин.16:15. "Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям; а хула на Духа не простится людям; Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем" Мт.12:31,32. "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" Ин.16:7.
С.Б.: " Люди, "Богу "все равно, что вы скажете о "Его Сыне", но если кто-то что-то не то скажет о "Его" Энергии (на "Него"), то тому смерть. И хорошо, что Архангел Михаил пошел на небо и попросил немного энергии у Отца для нашего "благоразумного раба", чтобы он мог давать нам хрестоматии к Библии. "Бог", ведь не может ответить на молитву каждому человеку отдельно, "Ему" нужен истолкователь и почтальон для распространения "Его" мыслей и мнений".

(Прим. Когда человеку что-то даришь, и за это просишь плату, то это не дар, а сделка!)
Б: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим.6:23. "Свидетельство это состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына (Божия) не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что веруя в Сына Божия имеете жизнь вечную" 1Ин.5:11-13. "Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" Еф.2:8-9. Блаженным: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах..." Мт.5:12. "...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" 1Кор.2:9. (2Кор. 12:1-4).
С.Б.: " Благоразумный раб решил, что всем остальным Свидетелям Иеговы жизнь вечную не получить даром, ее нужно заработать. Он пойдет на небо и будет заниматься рассмотрением дел каждого, состоящего в организации, и если его найдут достойным, то самое большее, что ему смогут предложить - это (райскую, утопическую), вечную земную жизнь, о которой все известно".

(Прим.: когда человек начинает искать Бога, то самое главное, что требует от него Бог, это веру в то, что Он есть, а Он со Своей стороны обязуется помочь ему посредством Библии без никаких хрестоматий к ней!)
Б: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евр.11:6. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" Иер.17:5. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога дающего всем просто и без упреков, и дастся ему" Иак.1:5. (Прочти Ин.14:6).
С.Б. (Текст из книжки "Ты можешь жить вечно в раю на земле" (стр.255), который провозглашает Свидетель Иеговы единственным путем к Богу, и предлагает плоть сделать опорою, т.е. надеяться на 144000 первенцев): "Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег, который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация - видимая организация Бога -, которая переживет быстро приближающуюся "великую скорбь". Просто неправда, что все религии ведут к одной и той же цели. Ты должен принадлежать к организации Иеговы и творить Его волю, чтобы получить Его благословение вечной жизни".

(Прим. заметьте разницу в проповеди у христиан и у иеговистов).
Б: "А мы проповедуем Христа распятого..." 1Кор.1:23. "И призвавши их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса" Д.А.4:18. (Сравни Д.А.4:12 с Рим.10:13). "Всякий... исповедующий Сына имеет и Отца" 1Ин.2:23. "И проповедано будет это Евангелие Царства (т.е. Новый Завет благая Весть, а не журналы и книги) по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Мт.24:14.
С.Б.: "Возвещать нужно людям имя Иегова. Мы должны познакомить весь мир с этим именем, ведь мы "Его" свидетели, и сказать всем, что только Отец есть Бог. Нужно "сторожевизировать" мир от христианского понимания Библии, поэтому нужно сначала дать человеку журнал, и когда он будет читать Писание, с ним будет меньше проблем. Он будет воспринимать его так, как написано в журнале.

(Ад существует! И это не место сна, а место мучений!)
Б: "Знает Господь, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а более всего тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших" 2Пет.2:9-10. О будущих мучениях свидетельствуют бесы: "... что тебе до нас, Иисус Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" Мт.8:29. "И пойдут сии(непослушные) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мт.25:46.
С.Б.: "Люди, "благоразумный раб" хочет сказать вам, что вы не должны бояться Бога. Можете делать все, что хотите на земле, за это воздаяния вам не будет. Ада нет и мучений нет. Мы хотим вам сказать, что ад это курорт, это вечный сон и не бойтесь, "бог" вам ничего не сделает, он всех любит, правда, непонятно, почему Он допустил, чтоб Архангела Михаила так мучили?

(Бог нелицеприятен и каждого человека любит одинаково, и Господь сказал, что кто служит Ему, будет там, где будет Он! (Пр. Ин.12:26;Д.А.15:9; 10:34,35)
Б: "И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" 1Пет.1:17. "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен; н во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" Д.А. 10:34-35. (Сравни Ин.3:16). "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа (нашего) Иисуса Христа" Фил.3:18-20.
С.Б.: " Люди, я люблю вас, но больше люблю тех 144000 девственников, которые учат вас мыслить о земном, и которых возьму на небо, а вас оставлю на земле".

Диалог:
Св. Иег.: Почему вы верите в Троицу, ведь в Библии такого слова нет.
Христианин: А вы в каком царстве будете жить? Ведь слова: "Зал Царства" тоже нет. У христиан он должен называться "Домом молитвы".
Св. Иег.: Что такое ад?
Христианин: Вы знаете я живой человек, а живые о морге не думают. Если вас интересует какая в нем температура, то вы узнаете, если не покаетесь.

Св. Иег.: "...все верные мужчины и женщины, которые умерли до смерти Иисуса, имели надежду вновь жить на земле, а не на небе" (8/стр.122). Да, только наш "раб" удостоится быть на небе, а Моисей, самый кратчайший человек на земле, которому Бог открывался лично (Чсл.12:3,8); Авраам, который был другом Божьим и через которого даже сам "раб" может быть благословен (Быт.26:4-5); Иов, который столько страдал и так слушал Бога (Иов.1:8); Даниил, примеру которого хотим мы все последовать, будут иметь честь жить на земле, а наш "раб" с неба будет руководить ими, ибо он лучше их.
Б.: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" Мт.8:11; "верою побеждали царства, творили правду, получали обетования...другие испытали поругания и побои, а также узы и темницы,... те, которых весь мир не был достоин [даже и "благоразумный раб"], скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли..., они говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле... стремились к лучшему , то-есть к небесному" (Евр.11:13,16,33,36,38).

Св. Иег.: Bы знаете как понять стих: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" Пр.4:18 ?
Xр.: [...].
Св. Иег.: Это ваше мнение. Hо я сейчас на примере покажу, как нужно понимать. Прочтите в книге "Tы можешь жить вечно в "раю" на земле" на стр.154, как наши праведные "144000" понимали Mт.24:34. Недавно их стезя начала светить и их озарило, что они не то хотели сказать. C крестом у нас тоже так было: когда стезя начала светиться, то они увидели в конце столб и поняли, что это от Бога. A знали бы вы, как их стезя озаряется по отношению к "временам и срокам", это просто чудесно. Плохо вот, что они не озаряются по отношению к имени Бога, ибо имя Иегова, это предположительное, вероятное озвучение. Hо мы верим, что по отношению ко всему их стезя начнет мигать светом.
А вот еще, что они пишут про жену из Быт.3:14,15 и также про происхождение Иисуса Христа: "Это скорее символическая женщина. То есть она представляет нечто иное. Это показывается в последней книге Библии, в Откровении, где о ней дается больше информаций, также о ее младенце (Отк.12:1-5). Младенец не является буквальным лицом, как и "жена" не буквальное существо женского пола. "Младенец" представляет Божье Царство, в котором Иисус Христос правит в качестве Царя. "Жена" поэтому представляет Божью организацию, состоящую из верных небесных созданий. Точно так же, как "младенец мужского пола" произошел от "жены", так Царь Иисус Христос произошел от небесной организации, из корпорации лояльных духовных созданий на небесах. Когда Адам и Ева восстали против господства Бога, Иегова принял меры по созданию правительства Царства, которое должно было служить надеждой для любящих справедливость людей" (8/стр.117). Правда интересно? Вы бы до такого не додумались.
Хр.: "Скорее" всего, текст нужно было прочитать медленно и воспринимать его буквально, ибо "раб" должен был быть весь женского пола, чтоб смог "родить" Иисуса Христа. И что сначала Бог создал: Свою организацию или Своего Сына? Это "Жена-раб" сначала дает предположение о "жене", а потом это вероятное предположение берет как факт, чтобы сделать другое предположение, но уже о "младенце". Трудно поверить, что это пища от Бога, "скорее всего" это Бюро предположений. Вы вот не ходите на выборы, но вы пишите, что у Бога они имели место, и Он Себе выбрал депутатов и создал Себе парламент. Ему наверно надоело быть надеждой для людей и Он хочет, чтобы мы надеялись на Его правительство? Так давайте верить только "жене-рабу" и только на нее надеяться.

Св. Иег.: Как вы думаете, верил ли Иисус в Бога?
Xр.: [...]
Св. Иег.: Вот видите, вы недоумеваете. У нас с этим легче. Mы получили пищу от Бога [C.Б. 15.10.94], и оказывается: чудо, Христос оказался верующим!

Xр: Вы ожидаете конец "системы вещей" ?
Св. Иег.: Да, но также ожидаем начало "системы овощей".

(Диалог на тему: Желаете ли вы пережить Армагеддон?)
Хр.: Мне очень нравится нарисованная вами жизнь на картинках. Достаточно ли будет сказочного повеления, и все это появиться?
Св.Иег.: Нет, сначала будет Армагеддон. И это будет скоро.
Хр.: И что случиться?
Св. Иег.: Весь мир будет разрушен.
Хр.: Все люди умрут?
Св. Иег.: Нет, кроме Свидетелей Иеговы.
Хр.: А как, только они?
Св. Иег.: Бог усмотрит.
Хр.: И вам надо будет увидеть и услышать это?
Св. Иег.: Боюсь, что да.
Хр.: Впоследствии 5 млн. Свидетелей Иеговы будут собирать 6 млр. трупов?
Св. Иег.: Нет, их скушают черви.
Хр.: Но в последствии вам надо будет собрать 6 млр. скелетов и наводить везде порядок?
Св. Иег.: Боюсь, что да.
Хр.: Но как вы все это построите, ибо любая механизация, любой завод будет разрушен? (После такой беседы самый оптимистический Свидетель Иеговы не захочет пережить Армагедон)

Св. Иег.: Вы знаете имя Бога? Кто Он? Кто такие Свидетели Иеговы?
Хр.: [...]. [...]. [...].
Св. Иег.: О, вы знаете хорошо Библию. А мы ищем таких, которые мало сведущи в Писании. Извините, нам запрещают терять время и говорить с вами. Прощайте.
Хр.: [???].



"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". (К Римлянам 14:17)
"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1-е Коринфянам 2:9)
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке , что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Коринфянам 12:2-4)


[Свидетели Иеговы]: 13. Говорит Библия и "Сторожевая Башня"Содержание
Далее: 14. Свидетельство бывшего свидетеля Иеговы,  15. Библейские основания современной науки (часть 1)
Назад: 12. Год 1914 Правильны ли расчеты?,  11. Дни рождения и рождество

 

Hosted by uCoz